Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Каждый шестой пропавший в лесах под Петербургом с начала 2022 года был найден мертвым

Всего волонтерам поискового отряда «ЛизаАлерт» поступило 114 заявок о заблудившихся людях, большая часть поисков увенчалась успехом.

Каждый шестой пропавший в лесах под Петербургом с начала 2022 года был найден мертвым

Каждый шестой человек, пропавший в лесах Петербурга и Ленобласти с начала 2022 года, был найден погибшим. Всего с января по июнь поисковый отряд «ЛизаАлерт» получил 114 заявок о пропажах в природной среде. Большая часть историй закончилась благополучно, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил глава пресс-службы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в Северной столице Антон Паулин.

По словам представителя поисковиков, погибших находили не только в лесу, но и в водоемах. При этом 83 человека были найдены живыми.

К слову, искать пропавших людей волонтерам отряда приходится и в городской среде. Часто волонтеры отправляются на поиски сбежавших или попавших в беду подростков. Об одном из таких случаем писал FlashNord.

Антон Паулин рассказал, что максимальное число обращений в отряд поступает с мая по октябрь. Люди преимущественно пропадают, выезжая на природу. Часто они получают травмы в походах за грибами или ягодами и теряют возможность выбраться самостоятельно. Кроме того, больше всего в такой помощи нуждаются пожилые люди, рассказывает 78.ru.

Обращений о пропавших людях очень много. К примеру, нынешней весной поисковики получали по две сотни заявок в месяц, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Накануне днем в Невском районе Санкт-Петербурга пропал ученик пятого класса, мальчик не вернулся с прогулки, сообщает «Вечерний курьер».