Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

«Лучи Победы» пронзили июньское небо над Тихвином

Населенный пункт в Ленинградской области носит почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

«Лучи Победы» пронзили июньское небо над Тихвином

Всероссийская акция «Лучи Победы» прошла в Тихвине. Июньское небо над Ленинградской областью пронзили прожектора. Подробности сообщает официальный сайт Тихвинского муниципального района.

Так в регионе отдали дань памяти первому Параду Победы, который прошел в Москве на Красной площади 24 июня 1945 года. Мероприятие прошло на площади Мерецкова перед стелой «Город воинской славы» (городу присвоено это почетное звание Российской Федерации).

«Артисты районного Дома культуры подготовили лаконичную, но необыкновенно трогательную литературно-художественную композицию. В ней было все: и мощный хор, и сценка счастливой встречи жен с вернувшимися с войны мужьями, и песни, воспевающие материнскую любовь и самопожертвование советских людей, отдающих жизни за независимость Родины», — говорится в сообщении.
«Лучи Победы» пронзили июньское небо над Тихвином
«Лучи Победы» пронзили июньское небо над Тихвином

Стеллу «Город воинской доблести» открыли в Подпорожье, об этом писали «Санкт-Петербургские ведомости». Почетное звание городу присвоили за доблесть и мужество его жителей в годы Великой Отечественной войны. Подпорожье было в оккупации, финские войска вступили в поселок 16 сентября 1941 года.

Лодейное Поле также стал «Городом воинской доблести». Почетное звание городу присвоили за бои на Свири во время Великой Отечественной войны, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.