Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Росгидромет: жара до 33 градусов в Ленобласти не закончится в воскресенье

Малооблачная и сухая погода будет 26 июня в регионе. Температура воздуха ночью составит от +12 до +17 градусов.

Росгидромет: жара до 33 градусов в Ленобласти не закончится в воскресенье

В воскресенье, 26 июня, воздух в Ленобласти прогреется до +33 градусов. Малооблачная и сухая погода ждет жителей региона. Ночью температура воздуха составит +12…+17 градусов, а на побережье до +20. Ветер будет дуть со скоростью 3–8 метров в секунду. ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сообщает, что зной продлится еще несколько дней.

В воскресенье, 26 июня, столбики термометров днем поднимутся до +28...+33 градусов. Атмосферное давление будет меняться мало.

В понедельник, 27 июня, переменная облачность сохранится, а днем в восточных районах местами пройдет кратковременный дождь, возможно, гроза. Ветер будет переменным и слабым. Температура воздуха ночью достигнет +13...+18 градусов, на побережье местами до +21 градусов, а в дневное время — +28...+33 градусов, на побережье — до +25 градусов.

Вторник, 28 июня, станет не таким знойным. Коррективы в погоду внесет кратковременный дождь и вероятные грозы. Ночной восточный ветер с рассветом сменится на юго-восточный с умеренной скоростью. Ночью термометры покажут +15...+20 градусов, на востоке местами до +10 градусов, днем воздух прогреется до +26...+31 градуса, на востоке — до +21 градуса.

Солнце в текущие выходные печет и в Подмосковье. Для пассажиров общественного транспорта из-за этого организовали бесплатную раздачу воды, сообщает Телеканал 360. Жаркое начало недели ждет и москвичей, пишет «ФедералПресс». Тем временем RT продолжает знакомить с городами России, где можно хорошо отдохнуть летом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что суббота, 25 июня, стала в Петербурге самой жаркой с начала лета.