Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Путин договорился с Лукашенко о передаче комплексов «Искандер-М» в ближайшее время

Встреча двух президентов проходит в Петербурге, 25 июня. Лидеры двух государств обсуждают стратегическое партнерство. Путин отметил, что нужно позаботиться о безопасности Союзного государства и других стран ОДКБ.

Путин договорился с Лукашенко о передаче комплексов «Искандер-М» в ближайшее время

Президент России Владимир Путин заявил о решении в ближайшее время поставить в Белоруссию комплексы «Искандер-М». Об этом шла речь на встрече с Александром Лукашенко. Переговоры проходят в Константиновском дворце Петербурга, пишет RT.

«Мы в течение ближайших месяцев передадим Белоруссии ракетно-тактические комплексы "Искандер М", которые могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении»,заявил Путин. 

Российский лидер отметил, что необходимо позаботиться о безопасности Союзного государства и других стран ОДКБ. При этом он отметил, что пока не нужно отвечать на тренировочные полеты самолетов НАТО с ядерными зарядами над Белоруссией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Александр Лукашенко прибыл в город на Неве за сутки до встречи с Владимиром Путиным.