Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Разин нашел причину не приходить на прощание с Шатуновым после борьбы за песни «Ласкового мая»

Последнее заседание суда было не в пользу Разина — дело выиграл Шатунов, однако вскоре после этого певец скончался.

Разин нашел причину не приходить на прощание с Шатуновым после борьбы за песни «Ласкового мая»

Церемония прощания с Юрием Шатуновым для поклонников проходит 26 июня. Некоторые коллеги артиста не стали дожидаться следующего дня, когда проведут закрытую церемонию для друзей и родственников, и тоже посетили Троекуровское кладбище в этот воскресный день. Среди них не оказалось продюсера Андрея Разина, которого с Шатуновым связывало насыщенное на разного рода события прошлое.

Разин нашел причину не приходить на прощание с покинувшим этот мир артистом. Как заявил представитель продюсера Сергей Зверев в беседе с телеканалом 360, всему виной — плотный рабочий график.

«Очень хотел, но не получилось. Если выйдет вырваться, то на похороны попадет. Пока не получается», — подчеркнул Зверев.

Представитель Разина добавил, что они росли вместе с Шатуновым, поэтому новость о смерти артиста стала настоящим шоком. О чем он не стал говорить, так это о судебной тяжбе двух представителей музыкального мира.

Судьба песен группы «Ласковый май» долгое время находилась в подвешенном состоянии. На протяжении нескольких лет музыкальный продюсер Андрей Разин пытался добиться через суд исключительных прав на композиции коллектива. Последняя битва оказалась проигрышной для менеджера — дело выиграл Юрий Шатунов.

Всего несколько дней прошло после финального судебного заседания, как стало известно о внезапной смерти певца. По мнению телеведущей Ольги Казаченко, именно борьба за хиты «Ласкового мая» привела к трагичному исходу. Своими догадками она поделилась с «Комсомольской правдой».

«Я думаю, его здоровье сгубили суды с Разиным. Сердце не выдержало стресса. Я по себе знаю, по своей судебной истории с бывшим мужем, что здоровья такие разборки не прибавляют, — подчеркнула экс-супруга Вадима Казаченко. — Жаль, что такой чистый человек ушел. Я была на его последнем концерте в "Крокусе". Был аншлаг, поклонники передавали Юре записки, он отвечал на каждый вопрос. Такой трогательный он тогда был».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с Шатуновым простился автор хитов «Ласкового мая» Сергей Кузнецов. Композитора отдельно провели в поминальный зал, мужчина приложился ко лбу музыканта.