Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Никого не пустят: родные Шатунова отказались прощаться с певцом вместе с фанатами

Церемония, а затем и похороны будут закрытыми. Все настолько скрывается, что есть вероятность, что звезду погребут среди ночи.

Никого не пустят: родные Шатунова отказались прощаться с певцом вместе с фанатами

Сотни безутешных поклонников пришли проститься с легендарным певцом Юрием Шатуновым на Троекуровское кладбище в Москве. Они несут своему кумиру огромные букеты белых роз — как символ одноименного хита, который исполнял солист группы «Ласковый май».

Провожающие в последний путь артиста хором поют его песни. Желающие попасть на церемонию занимали очередь заранее — с двух часов ночи. Однако среди присутствующих родственников нет — они отказались прощаться с Юрой Шатуновым вместе с фанатами, для самых близких пройдет отдельная церемония.

«Семья приедет прощаться завтра, когда — никто не знает, у нас зал (траурный) в аренде на целый день», — сообщил РИА Новости представитель певца Аркадий Кудряшов.

Похороны певца запланированы на вторник также на Троекуровском кладбище. Время не оглашается. Как сообщил представитель, туда никого не пустят. Тем не менее вдовы Шатунова Светланы тоже не будет, она не в состоянии лично похоронить певца — она настолько переживает из-за утраты, что окружение боится за ее здоровье.

«Мы не допустим никого. Вплоть до того, что мы будем его в три часа ночи хоронить, допустим… Как он будет похоронен, мы выложим фото, в планах вторник», — заявил Кудряшов.

Обезумевшие от горя поклонники фотографируют Шатунова в гробу, невзирая на запрет охраны. Они льют слезы по покойному, говоря, что прощаются не только с легендой, но и целой эпохой, своим детством, юностью.

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер 23 июня. В сентябре артисту должно было исполниться 49 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.