Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Жара, давка и белые розы: более 10 тысяч поклонников со слезами на глазах простились с Юрой Шатуновым

Изнывающим на жаре людям раздавали бутилированную воду, рядом с местом проведения церемонии дежурили медики.

Жара, давка и белые розы: более 10 тысяч поклонников со слезами на глазах простились с Юрой Шатуновым

Церемония прощания с Юрой Шатуновым — певцом, солистом культовой группы «Ласковый май», завершается в Москве на Троекуровском кладбище. Проводить в последний путь легенду пришли более десяти тысяч поклонников. Ради того, чтобы попрощаться со звездой, они готовы были часами стоять на жаре.

Люди рыдали, хором пели хиты знаменитости, а в руках держали белые розы — цветы, которые ассоциируются с одной из самых известных его песен. Живая очередь растянулась на несколько километров, образовывалась давка.


Людям, стоящим на солнцепеке, бесплатно раздавали бутилированную воду. Рядом с кладбищем дежурили медики. В столице в этот день объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Беременных женщин, детей, маломобильных граждан допускали на церемонию вне очереди, сообщали в Telegram-канале столичного ГБУ «Ритуал». Пришедших просили не задерживаться у гроба и прощального зала, чтобы не создавать столпотворение.

Однако среди присутствующих родственников не было — для близких проведут отдельную церемонию на следующий день. Прощание, а затем и похороны будут закрытыми, время не разглашается. Есть вероятность, что обряд могут провести даже ночью.

Артиста не стало в ночь на 23 июня из-за обширного инфаркта. Легендарный певец не дожил два месяца до своего дня рождения — 6 сентября Юре должно было исполниться 49 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что один из поклонников не смог проститься со своим кумиром. Для того, чтобы выразить свою любовь и почтение Шатунову, он отправил грузовик белых роз.