Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

«Сердце раздулось и разорвалось»: следователи проверят, почему медики скорой не оказали вовремя помощь Шатунову

Звезда «Ласкового мая» умер в результате обширного инфаркта, врачи не смогли довезти 48-летнего мужчину до больницы.

«Сердце раздулось и разорвалось»: следователи проверят, почему медики скорой не оказали вовремя помощь Шатунову

В отношении медиков скорой, которые не смогли спасти Юру Шатунова, проводится проверка. Подробности сообщил директор певца Аркадий Кудряшов «Комсомольской правде».

«Юре стало плохо за столом. Внезапно он схватился за грудь, ему было тяжело дышать. Мы позвонили в скорую, но диспетчер сказала, мол, везите сами, вам придется долго ждать», — рассказал Кудряшов.

По словам директора, певца удалось довезти до ближайшего травмпункта, но там сказали, что случай очень сложный, и вызвали бригаду скорой. Приехала довольно старая ГАЗель, в которой не было никакой аппаратуры, чтобы своевременно помочь Юре.

«Да, там в больнице пытались его завести, не получилось, он уже был мертвым. Я думаю, его невозможно было спасти. Сердце раздулось и разорвалось», — заявил Кудряшов.

Следователи начали проверку по факту случившегося, поэтому тело знаменитости сначала не отдавали, не разрешали хоронить. Расследование идет, но к врачам претензий нет, подчеркнул директор.

«Юру было не спасти, слишком сложный случай», — отметил он.

Кудряшов уверен, что Шатунова доконали разбирательства с продюсером Андреем Разиным, в последние дни артист был слишком измученным.

«За два дня до смерти выиграл суд у Разина, отстоял свое право петь хиты "Ласкового мая" и умер… Больно так, что дышать невозможно, это огромная потеря для всей страны», — заключил представитель.

Впрочем, Разин даже не появился на прощании с умершим певцом. Всему виной — плотный рабочий график, оправдался он. Но продюсер пообещал попробовать вырваться на похороны, конечно, если обстоятельства позволят.

Творческая карьера солиста группы «Ласковый май» продолжалась до его последних дней. У Шатунова были большие музыкальные планы: осенью он собирался дать десять концертов в разных городах России.

Последнее выступление знаменитости прошло в Подольске 20 июня. Там он был бодр, смеялся вместе с поклонниками. Шатунов рассуждал о вечности и красоте музыки, о том, что «ничего в этом мире постоянного нет», а также говорил, как любит устраивать шоу, дарить людям радость, чтобы с концерта они уходили с добрым, позитивным настроением. Одним из необычных предсмертных желаний певца была поездка в Донбасс.

Прощание с кумиром миллионов прошло 26 июня в Москве на Троекуровском кладбище. В последний путь знаменитость провожали свыше 10 тысяч человек. Нескончаемым потоком они несли звезде белые розы и хором пели хиты «Ласкового мая».