Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Мающиеся от жары петербуржцы искупались в фонтане на Московской и повредили его

Одного из нарушителей задержали сотрудники правоохранительных органов.

Мающиеся от жары петербуржцы искупались в фонтане на Московской и повредили его

Компания петербуржцев повредила фонтанный комплекс на Московской площади в Северной столице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Пострадала водная картина фонтанного комплекса. Один из нарушителей был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — указано в сообщении.
Мающиеся от жары петербуржцы искупались в фонтане на Московской и повредили его

Кроме того, купающиеся были замечены и в других фонтанах города. В том числе в парке 300-летия Санкт-Петербурга и на Павловской улице в Колпино. В большинстве случаев в воде резвились дети. В Водоканале напомнили, что это очень опасно: в фонтанах сложное техническое оборудование, на которое можно напороться, получить травмы.

«Кроме того, купание в фонтанах негигиенично. Вода в чашах не является питьевой, по составу и требованиям она относится к технической», — уточнили в компании.

В Петербурге господствует аномальная жара: столбики термометров поднимаются выше +30 градусов. В городе объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Вода в Финском заливе уже прогрелась до +25 градусов, температура воды в Неве 27 июня оказалась чуть ниже — +20 градусов.

На погоду в Северной столицы все неделю будет влиять антициклон, надвигающийся с севера — он-то и приносит тепло в регион. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, когда аномальная жара отступит от Петербурга.