Понедельник, 15 августа 2022

29

Санкт-Петербург

«Не беспокоить»: болотные черепахи выползли «позагорать» в парки Петербурга

Одну из них заметили вблизи Купчинских карьеров в парке Героев-пожарных.

«Не беспокоить»: болотные черепахи выползли «позагорать» в парки Петербурга

С наступлением жары петербургские парки стали заполонять болотные черепахи. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного Управления Росприроднадзора. Специалисты объяснили, что черепахи — холоднокровные животные, поэтому не могут самостоятельно повысить температуру тела.

«Они выползают на берег в поисках ультрафиолета, который помогает вырабатывать витамин D и нужен для метаболизма кальция», — отметили в ведомстве.

Одну из черепах заметили около Купчинских карьеров в парке Героев-пожарных. Сотрудники Росприроднадзора попросили горожан «не беспокоить животных».

«Кроме того, черепахи могут являться переносчиками различных инфекций», — добавили специалисты.

Аномальная жара, царящая в Петербурге, заставляет не только животных менять свои привычки. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что солнцепек вынудил петербуржцев искупаться в фонтане на Московской площади. Купальщики были настолько активными, что повредили фонтан.

Высокие температуры воздуха в Северной столице продержатся до начала июля.Только тогда станет прохладнее. Пока жителям придется потерпеть, отметил главный синоптик Александр Колесов. Кроме того, горожане долго ждали летнего потепления.