Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Петербуржцы заметили мертвого нерпенка в заказнике «Западный Котлин»

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Автор поста не знал, куда обратиться чтобы тело животного увезли. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разобрались, куда нужно звонить в подобной ситуации.

Петербуржцы заметили мертвого нерпенка в заказнике «Западный Котлин»

В природном заказнике «Западный Котлин», возле форта Шанц, петербуржцы заметили мертвого нерпенка. В группе «Подслушано в Кронштадте» автор поста поделился фотографией неприятной находки и поинтересовался, куда следует обратиться. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что надо делать.

Сначала НЕВСКИЕ НОВОСТИ позвонили в Фонд друзей балтийской нерпы, в котором заботятся о пострадавших тюленях. До звонка они не знали о мертвом животном в Кронштадте.

«Про Шанц мы от вас узнали. Убирать там их должна районная администрация. Можно звонить дежурному. В таких случаях надо звонить на горячую линию и к нам (699-23-99), и в комитет по благоустройству (576-14-83). Комитет по благоустройству принимает заявки на уборку тел погибших, а мы собираем научную информацию с целью учета, контроля погибших — где и когда погибли, какой пол и возраст»,объяснили в фонде.

В Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга, в которую и входит заказник «Западный Котлин», рекомендовали сообщать о таких находках в комблаг.

«По поводу уборки мертвых животных необходимо обращаться в дежурную службу Комитета по благоустройству по телефону 314-60-13. Как видно из комментариев к публикации, одна из подписчиц уже дозвонилась и вызвала службу уборки»,рассказали в пресс-службе учреждения.

Ранее появилась другая новость из мира животных. В Пензенской области полицейские спасли косулю от нападения бездомных собак. Животное приняли представители охотуправления. Они собираются вылечить лесную жительницу и вернуть в естественную среду обитания, передает НСН.