Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Центр «Э» задержал безработного петербуржца за дискредитацию ВС РФ

Мужчина 55-летнего возраста публиковал на своей странице в социальных сетях посты о спецоперации РФ.

Центр «Э» задержал безработного петербуржца за дискредитацию ВС РФ

Центр «Э» в Петербурге задержал 55-летнего горожанина за дискриминацию Вооруженных сил РФ. Безработный мужчина публиковал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» посты о спецоперации РФ по защите ЛДНР. Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сегодня, 28 июня, сообщила, что кроме цифровых устройств, у него обнаружили патроны Великой Отечественной войны.

Известно, что сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом обнаружили переписку в сообществе «Питерские копатели» еще 9 июня 2022 года. Подозреваемый писал сообщения от своего имени, поэтому нашли его оперативно. Задержание провели накануне, 27 июня. Уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ, исполнении государственными органами РФ своих полномочий) было заведено в тот же день.

При обыске по месту жительства подозреваемого были изъяты ноутбук, мобильный телефон, пять патронов времен Великой Отечественной войны, нож и геральдические знаки «фашисткой» Германии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что сотрудники Центра «Э» в Петербурге задержали подростков за стрельбу в прохожего в саду Сан-Галли.