Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Главврач больницы имени Боткина назвал самых уязвимых перед ковидом петербуржцев

Уровень заболеваемости коронавирусом снизился в сравнении с пиковыми периодами недуга. Сейчас продолжают болеть около 3 тыс. жителей.

Главврач больницы имени Боткина назвал самых уязвимых перед ковидом петербуржцев

Главный врач больницы имени Боткина сообщил об изменениях в распространении коронавируса в Петербурге. Сейчас в городе уровень заболеваемости ковидом существенно снизился в сравнении с пиковыми периодами. По данным главы комздрава Дмитрия Лисовца, на 27 июня инфицированы около 3000 жителей, почти 650 из них находятся в больницах. Руководитель медучреждения Денис Гусев накануне в эфире Телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, кто из горожан наиболее уязвим перед опасным вирусом.

По словам врача, коронавирус сейчас переключился на пожилых людей со слабым иммунитетом.

«Но нужно понимать, что сейчас из себя представляет пациент, больной коронавирусом. Пейзаж пациента очень сильно изменился. Это, как правило, пожилой человек. За 70, а то и за 80 лет. Это пациент с низкой иммунореактивностью — у него иммунный фон снижен. Это пациент, который имеет достаточно тяжелые сопутствующие заболевания», — подчеркнул Денис Гусев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила временные интервалы между ревакцинациями от ковида.