Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Аномальная жара в Петербурге: как охладить квартиру без кондиционера

Врачи также рекомендуют не забывать о своем здоровье: пить много воды и протирать тело влажной тряпкой.

Аномальная жара в Петербурге: как охладить квартиру без кондиционера

В Москве и Петербурге уже несколько дней стоит жара, однако не у всех в домах есть кондиционеры, чтобы стойко перенести высокие температуры. «Вечерняя Москва» собрала рекомендации, как охладить воздух в помещении.

Во-первых, необходимо преградить путь солнечным лучам. Для этого нужно использовать плотные шторы из светлой ткани — они лучше всего отражают свет. Подойдут и жалюзи, которые задерживают 90 % солнечных лучей. Отлично отражает свет фольга, но не всем нравится внешний вид окон. В магазинах можно найти зеркальную пленку, которая также хорошо отражает свет, но выглядит эстетичнее фольги.

Спастись от жары поможет и вентилятор. Если поискать, то предмет бытовой техники можно найти за 500 рублей. Использовать вентилятор лучше при закрытых и зашторенных окнах. Для большего эффекта рекомендуют поставить перед ним емкость со льдом или бутылки с холодной водой.

Одно из главных правил — проветривание помещения. Лучшее время для этого — с 4 до 7 утра. Но чтобы не вставать в ранние часы, можно открыть окна и после пробуждения. Помочь при жаре может влажная уборка и растения. Также врачи рекомендуют при высокой температуре следить за своим здоровьем: пить воду, протирать тело влажной тряпкой.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, холодный фронт оказывает влияние на погоду в Петербурге 28 июня. Однако ему не удастся пересилить повышенное атмосферное давление.