Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Полиция Петербурга задержала мошенников за обман пенсионеров с помощью «чудо-таблеток»

Злоумышленники выдавали БАДы за лекарственные препараты, а затем хитрым способом вымогали у пожилых людей деньги.

Полиция Петербурга задержала мошенников за обман пенсионеров с помощью «чудо-таблеток»

Сотрудники уголовного розыска Петербурга задержали трех мошенников за обман петербургских пенсионеров, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным следствия, мужчина и две женщины работали в организации по продаже дорогостоящих биологически активных добавок. При этом пенсионерам внушалось, что таблетки являются лекарством широкого спектра действия. Через некоторое время один из фигурантов придумал мошенническую схему.

«Закупив несколько баз данных различных компаний, а также имея доступ к своим клиентским базам, он вместе с двумя знакомыми обзванивал людей, которые ранее приобретали БАДы. Они представлялись сотрудниками государственных учреждений и сообщали, что им положена компенсационная выплата за купленные ранее некачественные препараты», объяснили в МВД.

Аферисты также сообщали, что для получения выплат гражданам нужно заплатить комиссию или пошлину в размере от 7 до 10 %. Сейчас полиция установила 10 эпизодов мошеннических действий. Ущерб составляет более 1,3 млн рублей. Заведены уголовные дела. Организатора мошеннической схемы взяли под стражу, а сообщнице и другому фигуранту назначали более мягкую меру пресечения.

Ранее полицейские Петербурга провели операцию по задержанию четверых граждан, находившихся в Тюмени, Нягани и Ульяновске. Их подозревают в мошенничестве, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.