Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Занимавший должность более 17 лет Семененко покинул пост гендиректора Кировского завода

Новым генеральным директором предприятия назначили Сергея Серебрякова, который был управляющим Петербургского тракторного завода.

Занимавший должность более 17 лет Семененко покинул пост гендиректора Кировского завода

Кадровые изменения произошли в руководстве ПАО «Кировский завод». Как сообщили в пресс-службе предприятия, 24 июня свой пост покинул Георгий Семененко, который занимал руководящую должность почти 17 лет. Он вошел в новый Совет директоров.

Гендиректором избрали Сергея Серебрякова, за которого на собрании акционеров проголосовали почти 74 % собравшихся.

«Жизнь не стоит на месте, и мы вместе с ней развиваемся. Новую должность я воспринимаю как честь и большую ответственность перед каждым сотрудником Кировского завода», — заявил Серебряков.

Сергей Серебряков родом из поселка Орловка, находящегося в Киргизии. Окончил в 1998 году высшее военное ордена Красной Звезды финансовое училище имени генерала армии А. В. Хрулева, после чего проходил службу в ВС РФ. Более двадцати лет трудится в гражданской сфере.

До этого Серебряков был генеральным директором Харьковского тракторного завода, а в 2013 его пригласили занять должность управляющего дочернего предприятия Кировского завода — Петербургского тракторного завода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что президент России Владимир Путин на международном форуме привел в пример Петербургский тракторный завод и его опыт сотрудничества с отечественными производителями.