Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Трое детей по недосмотру родителей выпали из окон за неделю в Петербурге

В Северной столице последние дни держится аномальная жара, поэтому горожане открывают окна. Уполномоченный по правам ребенка города на Неве Анна Митянина попросила взрослых внимательно следить за малышами.

Трое детей по недосмотру родителей выпали из окон за неделю в Петербурге

С начала 2022 года в Северной столице семь детей выпали из окон, причем трое — за последнюю неделю. Об этом сообщила в беседе с «Петербургским дневником» уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина.

По словам специалиста, все ЧП произошли из-за невнимательности взрослых, которые не уследили за детьми.

«Даже если ваш ребенок спит или чем-то очень увлечен, это не значит, что не надо за ним следить. Ребенок — создание очень активное и очень любопытное», — заявила детский омбудсмен.

Малыш может увлеченно играть, а через мгновение ему станет интересно, что происходит за окном. Отмечается, что у детей нет понимания, что является опасным, а что — нет.

«И даже если вам кажется, что он не может забраться на подоконник, он найдет способ это препятствие преодолеть», — отметила Митянина.
Трое детей по недосмотру родителей выпали из окон за неделю в Петербурге

Еще один фактор, с которым постоянно сталкиваются родители малышей, — обманчивое ощущение, что беда может произойти с кем-то другим, но не с ними. Митянина заявила, что на это нельзя полагаться ни в коем случае, ведь несчастья случаются и в благополучных семьях.

«Пожалуйста, не оставляйте детей без внимания. И тем более нельзя этого делать при открытых окнах. Только от нас, взрослых, зависят здоровье и безопасность детей», – заключила Анна Митянина.

Печальная статистика растет с каждым днем. Ночью 29 июня из окна в квартире на Народной улице выпал трехлетний ребенок. Помимо этого, с приходом аномальной жары снова появилась еще одна опасность для взрослых и детей — водоемы.

Девочка из подмосковной Ивантеевки дважды едва не утонула в пруду, где находилась без мамы. Как пишет Радио Sputnik, оба раза ее спасли отдыхающие.

Несовершеннолетний ребенок чуть не погиб во время отдыха на озере в Ленинградской области. Девочку спасла старшая сестра, которая достала 11-летнюю школьницу из озера. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.