Воскресенье, 07 августа 2022

15

Санкт-Петербург

ОСК завершает работу над вторым паромом для транзита Петербург — Калининград

Первое грузовое судно, построенное совместно с турецкими верфями, уже курсирует по маршруту до Балтийска. Корпорация также готова создавать и пассажирские суда.

ОСК завершает работу над вторым паромом для транзита Петербург — Калининград

Объединенная судостроительная корпорация (АО «ОСК») завершает строительство уже второго парома для доставки транзитных грузов по маршруту Петербург — Калининград. Генеральный директор корпорации Алексей Рахманов рассказал об этом после круглого стола, посвященного 355-летию российского государственного судостроения и 15-летию ОСК. Мероприятие состоялось сегодня, 29 июня, в День кораблестроителя.

Сейчас на предприятиях корпорации, которые расположены от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Астрахани, в стадии строительства и реконструкции находятся 54 гражданских судна и военных корабля. В том числе ледокол «Урал» и исследовательская станция «Северный полюс», которые будут готовы к судоходству уже к концу 2022 года. В планах сдать 19 судов и девять кораблей, включая те, что ремонтируются. Одна подводная лодка уже сдана досрочно и еще две войдут в строй.

Что касается строительства судов для грузового сообщения с Калининградом на фоне блокады, то, по словам Алексея Рахманова, корпорация имеет для этого все ресурсы.

«Первый паром, который был простроен в кооперации с турецкими верфями, уже работает. Второй войдет в эксплуатационный режим в июле», — рассказал генеральный директор ОСК.
ОСК завершает работу над вторым паромом для транзита Петербург — Калининград

Кроме того, Алексей Рахманов рассказал, что производство прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде, входящего в структуру ОСК, не пострадает из-за блокады и переноса срока сдачи судов не предвидится, принципиальных срывов корпорация не ожидает. Крупногабаритное оборудование доставляется на предприятие в основном водным маршрутом, еще часть — железнодорожным. Поэтому неудобства будут незначительными.

Однако в связи с литовской блокадой Калининграда ребром встает и пассажирское водное сообщение. Как отметил Алексей Рахманов, корпорация с готовностью возьмется за строительство необходимых судов.

«Мы готовы выполнить любой заказ. Говорят, что мы строим в "формате 2д" — долго и дорого. Мы это признаем, что головные заказы строятся значительное время. Но все наши заказчики добавляют — зато качественно. Мы готовы к строительству необходимых кораблей и судов, самое главное, чтобы появился их будущий хозяин, с которым мы обговорим техническое задание и сможем построить то, что нужно», — добавил генеральный директор ОСК.

Объединенная судостроительная корпорация — крупнейший судостроительный холдинг России. В АО «ОСК» входит более 40 проектно-конструкторских бюро, специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на которые приходится около 80 % объема отечественного судостроения.