Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Стало известно, сколько стоит недельное путешествие в Арктику из Петербурга

Новый туристический маршрут на Соловецкие острова стартует из Северной столицы в пятницу, 1 июля.

Стало известно, сколько стоит недельное путешествие в Арктику из Петербурга

Первый туристический маршрут в Арктику стартует из Петербурга в пятницу, 1 июля. Первый заместитель главы городского комитета по делам Арктики Елена Асеева сообщила, что локации будут связаны с жизнью Петра I, а основной упор будет на «Осудареву дорогу», построенную по приказу императора. Туристы смогут посетить поморские поселения и примут участие в старинных обрядах. Расписание туров со стоимостью уже появилось на сайте Русского вездеходного общества.

Новый автобусный маршрут называется «Дорога из Арктики. По следам Петра Великого». Недельная поездка включает в себя трансфер, проживание, питание, экскурсионное сопровождение и билеты в музеи. Туристы увидят знаковые места Ленобласти, Республики Карелия и Архангельской области на пути к Белому морю.

«Историческая "Осударева дорога" была проложена через карельскую тайгу. Конечно же, отправлять туристов через дикий лес мы не собирались, а потому маршрут создан по мотивам "Осударевой дороги" так, чтобы участники были полностью погружены в историческую атмосферу, но при этом пребывали в полном комфорте», — рассказала директор Ассоциации развития и освоения труднодоступных территорий «Русское вездеходное общество» Мария Юркина.

Путешествие пройдет через Шлиссельбург, Старую Ладогу, Лодейное Поле, Петрозаводск, Медвежьегорск, Беломорск, Кемь, Повенец и Сумский Посад, а финальной точкой маршрута станут Соловецкие острова. Согласно расписанию туров на сайте Русского вездеходного общества, стоимость поездки на одного человека составит 55 тыс. рублей.

«Осударева дорога» — сухопутная трасса, построенная по приказу Петра I. Ее путь пролегает от пристани Нюхча на Белом море к Повенцу на Онежском озере. Протяженность составляет 185,5 километров. По дороге перемещали повозки войск, генералитета, духовного синклита и артиллерии. Во время Северной войны (1700–1721 года) трассу использовали для доставки войск и грузов, в основном, пушек, из Олонецкого края (Карелия) в Архангельск и из Архангельска в Петербург.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербуржцы смогут посетить ледостойкую платформу «Северный полюс» перед ее первой экспедицией в Арктику.