Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Каждый десятый дачник в Ленобласти незаконно подключает насосы к системе водоснабжения

Владельцам садовых участков в регионе напомнили о правилах использования питьевой воды.

Каждый десятый дачник в Ленобласти незаконно подключает насосы к системе водоснабжения

Владельцам дач в Ленобласти напомнили о базовых правилах использования питьевой воды. Сотрудники Леноблводоканала в жаркие дни выявляют случаи неправомерного использования воды. По данным организации, каждый десятый потребитель нагружает систему водоснабжения с помощью насосов, повышающих давление. Установка оборудования считается незаконной, сообщили в Леноблводоканале сегодня, 29 июня.

По данным организации, владельцы насосов нарушают баланс централизованной системы водоснабжения. В таких случаях потребители забирают воду с кратным превышением норм, сообщает «Общая газета Ленинградской области».

«Пока кто-то поливает огород питьевой водой, жители соседних домов ждут, когда в водопроводе появится вода и можно будет элементарно приготовить еду. В целях сохранения водного баланса в каждом доме проявите заботу к своим соседям и соблюдайте требования закона», — обратился к дачникам генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

Услуга водоснабжения предназначена для обеспечения населения питьевой водой и хозяйственно-бытовых нужд, а не для полива дачных участков и наполнения бассейнов, рассказывает «ЛенТВ24».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Ленобласти между председателями СНТ и дачниками развернулась настоящая битва за электричество.