Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Сбер: о чем мечтает петербургская молодежь

Молодые россияне * мечтают встретить настоящую любовь, жить в достатке и создать счастливую семью, выяснило СберСтрахование жизни. Реализовать свои финансовые амбиции в ближайшие пять лет рассчитывают 56 % респондентов. При этом молодежь считает необходимым откладывать не менее 26 % своего месячного дохода.

Сбер: о чем мечтает петербургская молодежь

Исследование СберСтрахования жизни показало, что у 68 % россиян всех возрастов есть мечта, важное стремление, определяющее действия в жизни. Больше всего мечтателей оказалось среди молодежи — 81 %.

В списке популярных желаний россиян — встретить настоящую любовь (52 %), жить в достатке (44 %) и создать счастливую семью (33 %). 59 % молодых петербуржцев также мечтают о большом чувстве, 36 % — о высоком уровне благосостояния, 22 % — о семейном гнездышке. Каждый пятый молодой житель Санкт-Петербурга (20 %) заявил о желании открыть свой бизнес, почти каждый пятый (18 %) грезит об отдельной квартире или доме.

31 % россиян всех возрастов планируют добиться целевого уровня жизни по доходу и доле накоплений в течение ближайших пяти лет. Более оптимистично настроена молодежь: это рассчитывают сделать 56 % опрошенных в данной возрастной группе. Для петербургской молодежи этот показатель составил 53 %.

И это не пустые слова: петербургская молодежь считает необходимым откладывать 17,8 % своего ежемесячного дохода. В среднем по стране для всех возрастных групп этот показатель составляет 26 %.

«Более половины молодых петербуржцев хотят на горизонте пяти лет реализовать свои мечты. За это время петербургская молодежь намерена повысить уровень благосостояния (39 %), получить образование или квалификацию (20 %), накопить на первоначальный взнос по ипотеке и побывать в другой стране (по 13 % соответственно). Копить на любые цели и одновременно пользоваться страховой защитой позволяет накопительное страхование жизни. Оформить его можно в любом отделении СберБанка или в СберБанк Онлайн»,отметил заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк" Анатолий Песенников.  
«Молодые россияне смело смотрят в будущее и готовы превращать большие стремления в конкретные цели. Реализовать эти стремления можно с помощью накопительного страхования жизни (НСЖ). С начала года молодые россияне оформили порядка 3 тыс. договоров НСЖ по программе "Билет в будущее" от СберСтрахования жизни. Копить молодежь планирует в среднем в течение пяти лет. Недавно мы дополнили программу защитой от потери работы и возможностью возмещения медицинских расходов», заявил и. о. руководителя блока «Управление благосостоянием» СберБанка Игорь Кобзарь.  

* К категории молодежи в России относятся граждане в возрасте до 35 лет.