Среда, 10 августа 2022

21

Санкт-Петербург

В Петербурге появится День ветерана боевых действий

Праздник войдет в перечень международных, общепризнанных и общероссийских памятных дат и будет финансироваться из городского бюджета.

В Петербурге появится День ветерана боевых действий

Городской парламент проголосовал за новый праздник — День ветерана боевых действий. Он будет отмечаться ежегодно 1 июля.

Праздник включат в перечень международных, общепризнанных и общероссийских праздников и памятных дат, проведение мероприятий которого финансируется из городского бюджета.

«Учреждение в Петербурге Дня ветерана боевых действий позволит подчеркнуть общественное признание и высокое уважение роли ветеранов боевых действий, а также будет способствовать патриотическому воспитанию детей и молодежи», – считают авторы законопроекта.

По словам спикера ЗакСа Александра Бельского, «это еще одна возможность сказать спасибо всем тем, кто защищает нашу страну, сражается за мирное небо над головой, отстаивает национальные интересы, противостоит терроризму и экстремизму».

«Это дань уважения всем участникам и ветеранам боевых действий, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кто отдал свою жизнь за Родину», — высказался Бельский.

В Петербурге насчитывается 29,5 тыс. ветеранов боевых действий.

В Ленинградской области также может появиться День ветерана боевых действий, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.