Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Температура в Петербурге к выходным поднимется до аномальных 32 градусов

В среду, 29 июня, столбики термометров показывают превышение климатической нормы на пять-шесть градусов. Дождей в регионе не ожидается.

Температура в Петербурге к выходным поднимется до аномальных 32 градусов

Температура воздуха в Петербурге в среду, 29 июня, будет на пять-шесть градусов выше климатической нормы. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, дождей в регионе не ожидается. Восточный ветер будет дуть со скоростью 3–8 метров в секунду. Тем временем по данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», к выходным столбики термометров и вовсе достигнут +32 градусов.

В четверг, 30 июня, в Северной столице сложится малооблачная погода, осадков не ожидается. Температура воздуха ночью составит +15... +17 градусов, днем — +27... +29 градусов. Атмосферное давление меняться практически не будет.

В пятницу, 1 июля, на небе снова будет немного облаков. Дожди не придут, а слабый ветер будет переменным. Ночью столбики термометров покажут +16... +18 градусов, в окрестностях — до +13 градусов, днем — +29... +31 градус.

В субботу, 2 июля, ожидается переменная облачность, все также без осадков и со слабым ветром. В темное время суток температура составит +18... +20 градусов, днем — +30... +32 градуса. Атмосферное давление днем немного понизится.

Тем временем середина недели запомнится повышенным атмосферным давлением, рассказывает Peterburg2. Роспотребнадзор дал рекомендации для тех, кто работает на жаре, сообщает 78.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, когда в раскаленный город придет прохлада.