Воскресенье, 07 августа 2022

15

Санкт-Петербург

Петербуржец отстоял право внести в паспорт данные о его детях, погибших в «Зимней вишне»

Истец обратился к правосудию с заявлением о замене паспорта по достижении 45 лет. По итогу рассмотрения иска действия начальника ОВМ признали незаконными.

Петербуржец отстоял право внести в паспорт данные о его детях, погибших в «Зимней вишне»

Житель Петербурга добился в суде разрешения внести в паспорт данные о его детях, которые погибли в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Трагедия произошла 25 марта 2018 года. Петербуржец потерял в страшной трагедии двух дочерей. Им было 12 и 6 лет. В 45 лет мужчина заменил паспорт, как положено по закону, но в новый документ не внесли сведения о детях.

В полиции посчитали, что это «нецелесообразно». Суд вынес решение, что петербуржец имеет право на внесение сведений о детях на основании положения о паспорте гражданина РФ.

«Указанный перечень является исчерпывающим, исключений из него не предусмотрено, таким образом административный истец имеет право на внесение в паспорт отметки о детях, не достигших 14-летнего возраста»,решил суд.

Действия начальника ОВМ МВД России по Петроградскому району признали нелегитимными и обязали в течение десяти дней с даты вступления решения суда в силу повторно рассмотреть заявление мужчины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что микроавтобус попал в аварию у остановки рядом с деревней Болотница в Тосненском район. В полыхающей машине погибли двое детей.