Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Более 52 млн рублей выделили на развитие садоводств Ленобласти

Комитет по агропромышленному комплексу 47-го региона завершил распределение субсидий садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) на инженерную инфраструктуру.

Более 52 млн рублей выделили на развитие садоводств Ленобласти

Субсидию на сумму 52,5 млн рублей получат 18 садоводств на территории 47-го региона. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, комитет по агропромышленному комплексу завершил распределение финансов садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) на инженерную инфраструктуру.

Отмечается, что 11 СНТ получат субсидию на электроснабжение и установку автоматической системы учета электроэнергии, четыре ― на строительство и реконструкцию дорог, три ― на прокладку систем водоснабжения. В пресс-службе также рассказали, что из областного бюджета садоводам оплачивают до 90 % стоимости работ.

 «Получить субсидии может любое садоводство жителей Ленинградской области, для этого необходимо подать заявку в комитет по АПК», — добавили в администрации.

До конца этого года в Ленинградской области завершатся работы по строительству канализационных очистных сооружений. Как пишет АБН, для повышения качества очистки сточных вод в 47-м регионе также устанавливаются модульные станции

Осенью прошлого года председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, позволяющее упростить схему подключения электричества на участках дачников. Несмотря на это, некоторые главы СНТ в Ленобласти до сих пор борются за право владения сетями и не дают дачникам сэкономить сотни тысяч рублей. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.