Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Мошенники продали путевки в несуществующие отели на Черном море на 3 млн рублей

Зафиксировано 75 эпизодов, уголовные дела были открыты в 58 субъектах страны, расследование завершили в Петербурге.

Мошенники продали путевки в несуществующие отели на Черном море на 3 млн рублей

В городе на Неве завершили расследование дела о продаже путевок в несуществующие санатории на Черноморском побережье на сумму более чем 3 млн рублей. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, четверо мужчин в возрасте от 35 до 56 лет создавали фальшивые сайты, названия которых созвучны с названиями гостиниц на Черном море. Желающие отдохнуть туристы оставляли свои данные, пожелания по размещению на странице обратной связи. В ответ мошенники высылали договор на оказание услуг, счет, лист бронирования.

Злоумышленники обманывали людей с 2019 года. Уголовные дела открыты в 58 субъектах России от Калининграда до Ханты-Мансийска. Известно о 75 эпизодах мошенничества.

Троих мужчин отправили под стражу, одному избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. На данный момент дело направлено прокурору Петербурга для утверждения обвинительного заключения.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Ранее стало известно, что петербуржец «заработал» 5 млн рублей на продаже несуществующих билетов на ЧМ-2018. Пострадавший мужчина в течение трех лет терпеливо ждал, что мошенник вернет средства. Когда понял, что надежды нет, обратился в полицию.