Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Стало известно, куда петербуржцы с детьми улетят отдыхать в июле

В этом году горожане в основном отправятся путешествовать по России, при этом запланировано почти в 1,5 раза больше зарубежных поездок, чем в июле 2021-го.

Стало известно, куда петербуржцы с детьми улетят отдыхать в июле

Более 90 % жителей Петербурга, которые решили отдохнуть с детьми в июле, поедут в разные регионы России. В страны ближнего зарубежья отправятся 5 % горожан, а в страны дальнего — 4 %. Подробности выяснили аналитики «Яндекс.Путешествий», которые изучили данные по поиску и бронированию авиабилетов.

Чаще всего петербуржцы выбирают для летнего отдыха Сочи. Перелет туда и обратно в среднем стоит более 15 тыс. рублей. На втором месте Калининград, куда можно слетать за 7 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров Махачкала. Билеты туда обойдутся более чем в 11 тыс. рублей. Горожане также отправятся в Минеральные воды, Казань, Новосибирск, Самару, Уфу, Иркутск и Нальчик.

Стало известно, куда петербуржцы с детьми улетят отдыхать в июле

По сравнению с прошлым годом петербуржцы запланировали почти в 1,5 раза больше поездок за границу. Чаще всего для отдыха выбирают Анталью, Стамбул, Ереван, Бишкек и Баку. Среди стран дальнего зарубежья, помимо Турции, популярны Болгария, Кипр и Сейшельские острова.

Стоимость билетов из Северной столицы в Турцию и обратно в среднем составила более 44 тыс. рублей, в Армению — свыше 33 тыс., в Киргизию — почти 23 тыс. Дороже всего добраться до Кипра — почти 86 тыс. рублей, Сейшельских островов — порядка 72 тыс., Болгарии — 42 тыс.

Известно, что поездки туристов из Петербурга с детьми по России продлятся в среднем около 13 дней, в страны ближнего зарубежья — около 23, а в другие страны — около 19.

Ранее сообщалось, что новая авиакомпания запускает рейсы из Еревана в Петербург с 1 июля. Вылететь из столицы Армении в город на Неве можно будет четыре дня в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и субботам.