Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Утопающий в цветах гроб и кепка со стразами: в Москве прощаются с «шоколадным зайцем» Пьером Нарциссом

Певец ушел из жизни 21 июня — с тех пор прошло более недели. Прощальное мероприятие неоднократно срывалось.

Утопающий в цветах гроб и кепка со стразами: в Москве прощаются с «шоколадным зайцем» Пьером Нарциссом

В российской столице прошла очередная траурная церемония — в последний путь проводили российского певца камерунского происхождения, участника «Фабрики звезд» Пьера Нарцисса. Прощание с артистом состоялось в ритуальном зале Центральной клинической больницы Москвы.

В прощальном зале 30 июня собрались друзья и родственники артиста, почитатели его творчества. На траурном мероприятии присутствовали бывшая жена певца Виктория Калачева и его дочь Каролина Кристель.

Живая изгородь окружала белоснежный гроб — сотни алых цветов с небольшими вкраплениями белых растений расставили в помещении.

Пьера Нарцисса облачили в его привычный образ, который запомнился поклонникам артиста. Певца решено было похоронить в кепке со стразами. Телеканал 360 провел прямую трансляцию с места событий.

Напомним, что знаменитый исполнитель хита нулевых «Шоколадный заяц» скончался на 46-м году жизни. Сердце мужчины остановилось 21 июня, то есть более недели назад. С тех пор прощальная церемония трижды переносилась из-за опасений камерунских дипломатов о внеплановом погребении певца в России.

«Мы отправим Нарцисса на родину сегодня… Нарцисс — тот человек, который поднял на высокий культурный уровень африканцев», — в беседе с РИА Новости сказал близкий друг артиста Кочофа Габриэль.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 25 июня представители посольства Камеруна не передали тело покойного Пьера Нарцисса, поэтому прощание с певцом было сорвано.