Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Пострадавшая от нападения алабая женщина может подать в суд на хозяйку пса

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Собака находилась без присмотра два дня и выпрыгнула на прохожую из окна.

Пострадавшая от нападения алабая женщина может подать в суд на хозяйку пса

Запертый на пару дней в квартире алабай выпрыгнул с балкона и напал на прохожую с собакой во Фрунзенском районе Петербурга. Это случилось утром 29 июня.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах уточнил, что животное укусило 51-летнюю пострадавшую за голень. По словам горожанки, она успела схватиться за поводок и привязать алабая к дереву. После этого женщина вызвала на место сотрудников правоохранительных органов.

Адвокат Спасской коллегии адвокатов Петербурга Юлия Харламова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, может ли пострадавшая женщина подать в суд на хозяйку собаки.

«Если девушке нанесен физический вред здоровью, и повреждения она зафиксирует, то она может обратиться за компенсацией денежных средств, потраченных на лечение, и взыскать моральный вред хозяйке в судебном порядке. Сумма выигрыша складывается из материального и морального вреда: материальный ограничен чеками, выданными на лечение, а моральный вред у нас не ограничен. Поэтому, соответственно, как она обоснует размер морального вреда, тот и взыщут. Но суд и Минфин у нас балуются с размером морального вреда. Можно предположить, что она выиграет от 10 до 50 тысяч», — сказала она.

Адвокат отметила, что оставлять питомца на столь долгий срок без присмотра и заботы выходит за рамки разумного обращения с животными.

«Необходимо будет опросить, по каким причинам она оставила это животное, почему она так не заботилась о нем и не ухаживала за ним. Здесь есть основания для привлечения к ответственности за жестокое обращение с животным»,добавила она.

Ранее кинолог рассказала, как вести себя в случае нападения злой собаки. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.