Пятница, 12 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Суточная смертность среди ковид-пациентов в Петербурге увеличилась на 25 %

За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 257 жителей Северной столицы, накануне их было — 252. Скончались восемь человек.

Суточная смертность среди ковид-пациентов в Петербурге увеличилась на 25 %

Ковид за минувшие 24 часа обнаружили у 257 жителей Петербурга, днем ранее положительные тесты получили 252 человека. Выздоровели 232 горожанина, скончались восемь пациентов, за сутки до этого их было шестеро. Об этом сегодня, 2 июля, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.рф».

Суточная смертность среди ковид-пациентов в Петербурге увеличилась на 25 %

Северная столица занимает вторую строчку федерального антирейтинга по уровню заболеваемости. Впереди Москва, где болезнь подтвердили у 396 человек. По выздоровлениям Северная столица также входит в первую тройку регионов, высокий показатель у Москвы, где с инфекцией справились 237 жителей.

Госпитализировано в Петербурге за последние 24 часа 53 пациента, в Москве — 110. Самая высокая летальность среди ковид-пациентов зарегистрирована в столице, там за сутки инфекция унесла жизни 15 человек.

Тем временем в странах Европы зафиксировали всплеск заболеваемости ковидом в первый день июля. К примеру, в Италии за сутки выявили свыше 86,3 тыс. случаев, сообщает RT. А Всемирная организация здравоохранения снова бьет тревогу из-за оспы обезьян: число заражений выросло втрое, рассказывает «ФедералПресс».

Посетители парков в 22 округах Подмосковья смогут проверить здоровье с помощью выездных медицинских бригад, сообщает Телеканал 360. Беспокоятся о себе жители страны и за рубежом, находясь в Турции на отдыхе российские туристы активно скупают лекарственные препараты, рассказывает АБН.

И еще о здоровье, повышенная потливость в жаркие дни может стать тревожным симптомом, в интервью Радио Sputnik сообщила врач-эндокринолог МНОЦ МГУ Зухра Павлова.