Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Американский клуб «Филадельфия» изучит ситуацию с задержанным в Петербурге хоккеистом Федотовым

Вратаря сборной России подозревают в уклонении от армии. Его доставили в военкомат на Загородном проспекте, где он почувствовал себя плохо.

Американский клуб «Филадельфия» изучит ситуацию с задержанным в Петербурге хоккеистом Федотовым

Вратаря сборной России Ивана Федотова, подозреваемого в уклонении от армии, накануне доставили в один из военкоматов Петербурга. Экс-игроку московского ЦСКА в комиссариате стало плохо, его госпитализировали. Скорая помощь забрала хоккеиста прямо из учреждения. Тем временем в американском клубе «Филадельфия Флайерз», с которым спортсмен подписал контракт, заявили, что пристально следят за ситуацией, сообщает playmaker24 со ссылкой на журналистов NBC.

Генеральный менеджер «Филадельфии Флайерз» Чак Флетчер прокомментировал историю с вратарем Иваном Федотовым в интервью журналисту NBC Джордану Холлу.

«Мы знаем о ситуации и изучаем ее», — процитировало издание ответ представителя американского хоккейного клуба.

Инцидент произошел в здании военного комиссариата на Загородном проспекте. Хоккеист почувствовал себя плохо и попросил вызвать бригаду медиков. Информация о его состоянии уточняется.

Известно, что 25-летний Иван Федотов находится в призывном возрасте и не имеет никаких отсрочек от службы в армии. Спортсменом заинтересовалась военная прокуратура, сотрудники в принудительном порядке доставили игрока в военкомат.

Федотова забрали вечером 1 июля, когда он выходил с тренировки с ледовой арены в Купчино, сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург». В июле он планировал покинуть Россию и уехать в США, дополняет «ФедералПресс». Весной 2022 года Иван Федотов в составе столичной команды выиграл Кубок Гагарина, рассказывает Телеканал 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Иван Федотов стал лучшим вратарем КХЛ в сезоне 2021/2022.