Четверг, 06 октября 2022

13

Санкт-Петербург

Уголовное дело завели после гибели девушки в ДТП с лосем в Ленобласти

ДТП произошло в ночь на 1 июля на трассе Мины — Новинка. В полиции отметили, что водитель автомобиля в последнее время восемь раз привлекался к ответственности за превышение скорости.

Уголовное дело завели после гибели девушки в ДТП с лосем в Ленобласти

Молодая пассажирка Toyota Avensis скончалась после аварии с лосем на 32-м километре дороги Мины — Новинка в Ленобласти. Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело.

По данным пресс-службы МВД по Санкт-Петербургу и области, ДТП произошло в ночь на 1 июля. Водитель иномарки сбил лося, который перебегал проезжую часть.

В результате аварии скончалась 22-летняя девушка. Отмечается, что в 2021-2022 годах водитель автомобиля восемь раз привлекался к административной ответственности за значительное превышение скорости. Уголовное дело завели по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ранее Телеканал 360 писал, что за два дня в Чувашии произошло два ДТП с участием животных. В свою очередь, петербуржцев предупредили, что в жару возрастает вероятность аварии с участием лесных жителей, которые выбегают на дорогу, отмечает Телеканал «Санкт-Петербург».