Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Плата за вывоз мусора подорожала в Ленобласти с 1 июля

В услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами входит сбор, обезвреживание, утилизация и захоронение «хвостов» на спецплощадках.

Плата за вывоз мусора подорожала в Ленобласти с 1 июля

В Ленинградской области с 1 июля обновили тарифы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщили на сайте регионального оператора.

Плата для проживающих в многоквартирных домах теперь составляет 844,68 рубля за кубический метр, для потребителей в индивидуальных жилых домах — 824,94 рубля, для прочих потребителей и юридических лиц — 848,02 рубля.

В услуги по вывозу мусора входит сбор, обезвреживание, утилизация и захоронение «хвостов» на спецплощадках.

На территории 47-го региона , как и в других российских субъектах, с 1 июля также подорожали тарифы на отопление, электричество, водоотведение, водоснабжение и газ. Жители Ленобласти для подсчета платы за коммунальные услуги могут воспользоваться специальным калькулятором.

С начала этого месяца в России в силу вступил ряд нововведений. Например, людям с ограниченными возможностями здоровья теперь проще оформить инвалидность. Об этом подробнее пишет Deita.ru.

Ликвидация несанкционированных свалок пройдет летом в Ленобласти. Из Приозерска планируют вывезти 5 тыс. «кубов» отходов. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.