Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Сотрудники закрывшегося отделения авиакомпании Nordstar в Петербурге переедут в Сибирь

Подразделение авиакомпании в Северной столице закрылось с 1 июля. Его 30 работникам предложили места в аэропортах Красноярска и Москвы.

Сотрудники закрывшегося отделения авиакомпании Nordstar в Петербурге переедут в Сибирь

Красноярская авиакомпания Nordstar закрыла подразделение в Петербурге с 1 июля. Причиной стало отсутствие перспектив развития авиаперевозок в Северной столице, заявил топ-менеджер организации. Перевозчик пытался открывать новые рейсы и рассчитывал на поступление дополнительных самолетов. По данным Росавиации, в феврале у NordStar было десять Boeing 737. В городском подразделении трудились 30 сотрудников, им придется переезжать, сообщил РБК со ссылкой на генерального директора и совладельца перевозчика Леонида Мохова.

В отделении авиакомпании в Северной столице работали пять экипажей. Сейчас пилотам и бортпроводникам предложили перевестись в аэропорты Москвы (Домодедово) и Красноярска. В обращении к сотрудникам, которое было опубликовано в соцсети «ВКонтакте», объяснили, что ожидаемого улучшения не случилось.

«На протяжении многих лет авиакомпания старалась найти свой рынок в Санкт-Петербурге, мы пробовали открывать новые рейсы, ждали более благоприятной обстановки для развития международной чартерной программы полетов, рассчитывали на поступление новых самолетов. Перспективы развития авиаперевозок в Санкт-Петербурге для нашей авиакомпании на сегодняшний день и в обозримом будущем отсутствуют. Причины нам всем понятны — полное переформатирование рынка в стране», — процитировало агентство слова Леонида Мохова.

С сотрудниками, которые не смогут переехать, придется расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с единовременной выплатой трех ежемесячных заработков, сообщает «Петербургский дневник».

Тем временем российские авиакомпании попросили у Минтранса разрешения вернуть часть самолетов за рубеж. Телеканал 360 объяснил, почему эти самолеты точно не смогут летать в стране.