Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Экспозиции Гатчинского дворца 11 июля закроют для реставрации на два с половиной года

Посетители не смогут попасть в Сигнальную башню, кабинет Михаила Александровича и детские интерактивные комнаты «Досуг» и «Обучение».

Экспозиции Гатчинского дворца 11 июля закроют для реставрации на два с половиной года

Гатчинский дворец в государственном музее-заповеднике Ленобласти с 11 июля закроют для масштабной реставрации. Посетителей не пустят в Сигнальную башню, кабинет Михаила Александровича и детские интерактивные комнаты «Досуг» и «Обучение». Специалисты начнут воссоздавать мемориальные интерьеры семьи Александра III. Об этом сообщила пресс-служба музея-заповедника «Гатчина» в официальном Telegram-канале.

Экспозиции Гатчинского дворца 11 июля закроют для реставрации на два с половиной года
«С 18 июля закрывается экспозиция "Личные комнаты семьи Александра III" в Арсенальном каре. Следующая возможность посмотреть на Гатчину с высоты птичьего полета, посидеть на деревянном коне и побывать в уютных комнатках императорской семьи будет не раньше, чем через два с половиной года. Успевайте!» — написали представители музея.

Работы по реставрации объекта ведутся с 2015 года за счет бюджета Петербурга. С 2015 по 2019 год на объект выделено 553 млн рублей. Были обновлены интерьеры Дворцовой церкви, Арсенального зала, Чесменской галереи, а также проведена реставрация фасадов центральной части дворца и Арсенального каре.

Тем временем соцсеть «ВКонтакте» и Эрмитаж запустили новый проект для реставрации кафтана Петра I, сообщает Телеканал 360. Акцию приурочили к 350-летию со дня рождения первого российского императора, дополняет RT.

Реставрация ждет и Приоратский парк в Гатчине. Исполнители должны сохранить ландшафтную архитектуру, а также восстановить тропинки, обустроить систему освещения и разбить зоны отдыха, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.