Понедельник, 15 августа 2022

29

Санкт-Петербург

Десять жителей Петербурга скончались за сутки из-за коронавируса

В городе на Неве за истекший период выявили 248 случаев ковида. Выписали 96 человек, которые победили болезнь. Северная столица занимает второе место по количеству зарегистрированных диагнозов по стране за 24 часа.

Десять жителей Петербурга скончались за сутки из-за коронавируса

Врачи диагностировали коронавирус в Петербурге 248 жителям города. Скончались от последствий инфекции десять человек. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса «Стопкоронавирус.рф».

Десять жителей Петербурга скончались за сутки из-за коронавируса

В больницы города попали 39 заболевших. При этом выздоровели 96. Город на Неве занимает второе место по количеству выявленных случаев болезни за сутки. На первой строчке числится Москва. Там за указанный период выявили 371 заболевшего.

Коллективный иммунитет в Петербурге снизился до 28,7 %. Полную вакцинацию прошли 3,5 млн человек.

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» писало, что Роспотребнадзор снял все ограничения по коронавирусу в стране. При этом в ВОЗ не исключили, что летом в России могут заметить рост числа заболевших, предупредил RT. В свою очередь, многие ученые до сих пор бьются над причиной происхождения ковида. Западные специалисты считают, что вирус мог появиться из лаборатории, отмечает Телеканал 360. За два года пандемии все больше людей сталкиваются с осложнениями после перенесенного коронавируса. Врач-андролог рассказала, как ковид влияет на потенцию у мужчин. Об этом писало «Радио 1».