Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Адвокат рассказал о нервном срыве у задержанного в Петербурге вратаря сборной РФ Федотова

Правозащитник Пономарев рассказал, что хоккеиста госпитализировали с обострением гастрита.

Адвокат рассказал о нервном срыве у задержанного в Петербурге вратаря сборной РФ Федотова

Адвокат Алексей Пономарев сообщил, что у вратаря сборной РФ по хоккею Ивана Федотова после задержания в Петербурге сотрудниками военкомата случился нервный срыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью правозащитника. 25-летнего хоккеиста подозревают в уклонении от армии. На фоне расстройства у игрока обострился гастрит. В составе московского ЦСКА по итогам сезона 2021/22 голкипер завоевал Кубок Гагарина и собирался перейти в американский клуб «Филадельфия».

Ивану Федотову стало плохо в военкомате, после чего он был госпитализирован. Голкиперу грозит до двух лет лишения свободы по ст. 328 УК РФ — за уклонение от призыва на военную службу. Адвокат рассказал агентству, что спортсмен находился в Военно-морском госпитале.

«Сейчас у Ивана выявлены проблемы со здоровьем. Как я понимаю, на фоне нервного стресса у него происходит обострение гастрита. Чувствует себя Иван плохо. Говорит, что врачебная помощь оказывается ему не в полной мере. Очень сложно чего-то добиться от врачей по текущему состоянию», — процитировало агентство слова Алексея Пономарева.

Сегодня, 3 июля, адвокат хоккеиста сообщил агентству, что ночью Ивана Федотова, предположительно, отправили в Североморск.

«Ивана ночью, предположительно, отправили в Североморск. Ночью вывезли с территории госпиталя, а дальше информация отсутствует», — рассказал агентству правозащитник.

Сейчас Иван Федотов является голкипером клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия Флайерз», сообщает RT.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что предшествовало задержанию Ивана Федотова в Северной столице.