Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Утонувшая в Озерках девочка стала одной из шести жертв беспечности взрослых с начала жары

Ребенок вместе с семьей отдыхал на пляже «Суздальские озера». Школьницу достали со дна водоема через 10–15 минут после того, как взрослые забили тревогу.

Утонувшая в Озерках девочка стала одной из шести жертв беспечности взрослых с начала жары

Десятилетняя девочка утонула в деревне Озерки Ленобласти вечером 2 июля. Она отдыхала на пляже «Суздальские озера» вместе с мамой и родственниками. Спасатели достали школьницу со дна водоема через 10–15 минут после обращения взрослых, забивших тревогу.

Ребенка доставили в реанимацию в состоянии клинической смерти, но спасти девочку не удалось. Как позже объяснили в клинике, организм несовершеннолетней не откликнулся, потому что очень долго пробыл в воде. Было упущено много времени.

Аномальная жара не отступает от Петербурга и Ленобласти. С 25 июня жертвами невнимательности и беспечности взрослых стали шесть детей, которые утонули или же чуть не погибли во время купания в водоемах.

Утонувшая в Озерках девочка стала одной из шести жертв беспечности взрослых с начала жары

В прошлую субботу, 25 июня, 13-летний школьник ушел купаться на Лемболовское озеро и утонул. Тело мальчика на следующий день достали спасатели.

Пятиклассницу 26 июня удалось спасти из озера под Выборгом. Инцидент на Озерном чуть не закончился трагедией, но девочку успела вытащить из водоема сестра. Ребенка увезли в больницу с отеком легких.

Помимо этого, в педиатрическом университете помогают 14-летнему подростку. Он едва не утонул в Финском заливе у пляжа в парке 300-летия. Подростка спасли товарищи.

Шестилетний гражданин Киргизии утонул в Финском заливе около пляжа Дубки в поселке Лисий Нос. Мальчик отдыхал вместе с 21-летним дядей, но из воды ребенка вытащили очевидцы. Медики пытались спасти малыша, но тот умер в карете скорой помощи.

Трагедия случилась в ночь на 3 июля рядом с карьером Запстрой в Ленобласти. Семья с двухлетним ребенком отдыхала у водоема. Ночью взрослые и малыш легли спать в палатку, на утро родители нашли бездыханное тело мальчика в воде. Спасти его не удалось.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Приморском районе Северной столицы 2 июля утонул человек. По словам очевидцев, отдыхающий погиб во время купания в Орловском карьере.