Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Роспотребнадзор сократил число водоемов, пригодных для купания в Ленобласти

В обновленном списке управления Роспотребнадзора по Ленинградской области по-прежнему есть озера Донцо, Лемболовское, Медное, Светлое, Омчино, Толони, Отрадное и Раздолинское. Исследования воды будут проводиться в 41 зоне рекреации до окончания купального сезона, то есть по август включительно.

Роспотребнадзор сократил число водоемов, пригодных для купания в Ленобласти

Жителям Северной столицы и Ленинградской области назвали опасные для купания водоемы на территории 47-го региона. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, мониторинг качества воды на пляжах и исторически сложившихся местах массового отдыха проводят с мая по август.

Из 41 места для купания пригодны только 18 в десяти районах Ленобласти.

Петербуржцы и жители ЛО могут поплавать в озерах Донцо, Лемболовское, Медное, Светлое, Омчино, Толони, Отрадное, Раздолинское, а также в реках Луга, Шингарка, Вуокса и в Финском заливе. Из списка пригодных для купания вычеркнули озеро Павловское, которое находится Бокситогорском районе.

Роспотребнадзор сократил число водоемов, пригодных для купания в Ленобласти

После проверки специалисты сообщили, что категорически нельзя купаться в реках Волхов и Сясь в Волховском районе, Выборгском заливе в городе Выборг и на мысе Смоляной, в озере Филькино, реках Оредеж и Кобринка в Гатчинском районе, в реке Волхов в поселке Пчева. Помимо этого, под запретом река Тосно и озеро Долгое в Тосненском районе, озера Ждановское, Колтушское, Коркинское и Курголовское во Всеволожском районе.

Купаться нельзя также в реке Волхов в Киришах, в Неве в Кировске и Отрадном. Запрет действует на купание в реке Свирь в Лодейном Поле и деревне Пога, в карьере поселка Шапки, реке Рощинка в Выборгском районе и Финском заливе на форте Красная Горка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что утонувшая в Озерках девочка стала одной из шести жертв беспечности взрослых с начала жары.