Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Изнывающие от зноя петербуржцы стали в пять раз чаще заказывать лед и мороженое

Популярностью пользуются классический пломбир в шоколаде или вафельном стаканчике, а также шербет и фруктовый лед.

Изнывающие от зноя петербуржцы стали в пять раз чаще заказывать лед и мороженое

Спрос на мороженое и лед в Петербурге из-за рекордной жары вырос в несколько раз. Столбики термометров держатся на уровне +30 градусов. Измученные зноем горожане стали в пять–шесть раз чаще заказывать холодное лакомство в службах доставки, пишет «Форпост Северо-Запад» со ссылкой на пресс-службу сервиса доставки Ozon fresh.

«Мы отмечаем шестикратный рост продаж упаковок готового льда в сервисе Ozon fresh по Петербургу и области за последние две недели по сравнению с прошлым годом. Мороженое на Ozon петербуржцы купили за то же время в пять раз больше», — рассказали изданию в организации.

Самыми популярными видами лакомств у горожан стали — пломбир в шоколаде или вафельном стаканчике, а также шербет и фруктовый лед. Кроме того, петербуржцы активно заказывают квас.

«Абсолютный лидер продаж — классический квас, но также набирают популярность различные виды напитка с добавлением фруктов», — добавили в службе доставки.

Повышенный спрос на аналогичные товары зафиксировали и в онлайн-ретейлере «Самокат», где продажи мороженого за месяц выросли на 10 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, когда в Северную столицу придут долгожданные дожди.