Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

НАТО — сорняк, а Финляндия — его ветка: сенатор Климов высмеял расширение альянса

Член верхней палаты Федерального собрания рассказал, что вступление республики в военный блок невольно приведет ее в состояние агрессивного противоборства с Россией.

НАТО — сорняк, а Финляндия — его ветка: сенатор Климов высмеял расширение альянса

Глава финского города Лаппеенранта, расположенного на границе с Россией, выразил надежду на появление военной базы НАТО после вступления республики в альянс. Как сообщает «Газета.Ru», сенатор РФ Андрей Климов сравнил расширение блока с сорняком и отметил, что Финляндия, став членом НАТО, придет к состоянию агрессивного противоборства с Россией.

«То ли еще будет. Вот когда люди говорят, что они вступят в НАТО и ничего страшного не произойдет, они или не очень понимают, о чем говорят, или врут. Вот наши руководители говорили о том, что в данный момент у нас нет никаких конфликтных ситуаций военно-политического характера с той же Финляндией и не было на протяжение многих десятилетий. Но вступление в антироссийский военно-политический блок невольно приведет их в состояние агрессивного противоборства нашему государству», — подчеркнул Андрей Климов.

Кроме того, сенатор отметил, что созданный более 70 лет назад военный альянс задумывался как средство противоборства России.

«Это такое семечко было брошено антироссийское, и из этого семечка ничего не могло вырасти, кроме такого большого антироссийского сорняка. И вот теперь ветки этого сорняка подошли вплотную к нашему "забору". И поскольку возникает теперь возможность появления еще и финской веточки, а она сама по себе развиваться не может, вот она и делает все возможное. Так что такого рода заявления про военные базы у наших границ меня не удивляют. Они добавляют мне уверенности в том, что когда мы говорим о НАТО как об исключительно антироссийском продукте исторического развития Запада, то те, кто так говорят, а я так же считаю, правы», — заключил Климов.

В конце июня стало известно, что на саммите в Мадриде было одобрено вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Ратифицировать это решение должны парламенты обеих республик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ объясняли, чем для Петербурга чревато вступление Финляндии в НАТО.