Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Вратаря сборной России по хоккею Федотова могут отправить служить на Новую Землю

Задержанного в Петербурге хоккеиста подозревают в уклонении от службы в армии. Спортсмен подал заявление в суд на решение военкомата.

Вратаря сборной России по хоккею Федотова могут отправить служить на Новую Землю

Задержанный ранее в Петербурге вратарь национальной сборной РФ и команды ЦСКА Иван Федотов находится в Североморске Мурманской области для прохождения воинской службы. Как пишет ТАСС, хоккеист, предположительно, будет служить на Новой Земле. Архипелаг расположен в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями и входит в состав Архангельской области.

Серебряного призера Олимпийских игр по хоккею задержали после тренировки на выходе с арены в Северной столице. Его подозревают в уклонении от службы в армии. Спортсмену стало плохо, когда его привезли в военкомат. Оттуда спортсмена госпитализировали с обострением гастрита на фоне нервного срыва.

Потом адвокат Алексей Пономарев сообщил, что местонахождение спортсмена неизвестно. Он также добавил, что «вся эта история затеяна, чтобы оказать на него давление». Федотов подал заявление в петербургский суд на решение военкомата о призыве на воинскую службу.

Известно, что после удачного сезона в составе столичного ЦСКА голкипер подписал контракт с американским клубом «Филадельфия», рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.