Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Петербургский биолог заснял милую «ссору» бобров в реке Оккервиль

Петербургский биолог заснял милую «ссору» бобров в реке Оккервиль

Любопытная сцена в семействе бобров попала в объектив петербургского кандидата биологических наук, автора канала «Каждой твари по паре» Павла Глазкова. Животные поселились в реке Оккервиль.

Недавно семейство бобров обзавелось потомством. Самка нежилась в реке с детенышем, как внезапно идиллию решил нарушить бобр. Судя по всему, этот жест не оценила бобриха.

«На днях удалось снять, как бобриха-мать "дала леща" самцу, продемонстрировав, кто в доме хозяин, а точнее, хозяйка. Самке, похоже, не понравилось, что бобр нарушил ее идиллию с бобренком. Мать любезничала со своим детенышем, а отец, по всей видимости, пытался к ним присоединиться — и самка этот жест явно не оценила», — отметил Павел Глазков.

«Ссору» животных Глазков опубликовал в паблике «Каждой твари по паре». Биолог напомнил, что у бобров действует матриархат. Самки намного активнее участвуют в строительстве плотин и рытье нор. Именно на них лежит основная задача охранять семейные владения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бобры устроили потоп в садоводствах Кингисеппского района. Река Солка вышла из берегов, затопив дачные участки. Местные жители предположили, что воде некуда уходить из-за плотины, сооруженной животными.