Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Забыл поставить на ручник: массовое ДТП с микроавтобусом на дамбе попало на видео

Водитель оставил машину на обочине и вышел. В результате автомобиль выехал на середину трассы и врезался в несколько легковушек.

Забыл поставить на ручник: массовое ДТП с микроавтобусом на дамбе попало на видео

Массовая авария, которая произошла на петербургской дамбе, попала на видео. Кадрами поделилась пресс-служба Дирекции КЗС.

Водитель белого микроавтобуса остановился на обочине и, по всей видимости, не поставил машину на ручной тормоз. В результате автомобиль самостоятельно выехал на середину трассы и устроил ДТП с большим количеством участников и множественными повреждениями легковушек.

Судя по кадрам, всего столкнулись более шести автомобилей. Заняты были левая и средняя полосы.

Уточняется, что авария произошла еще 26 июня. Специалисты Дирекции КЗС напомнили, что остановка и стоянка в тоннеле запрещены, за исключением случаев поломки. При неисправности авто или ДТП следует сразу обращаться в аварийно-диспетчерскую службу через настенные переговорные устройства. После этого по возможности нужно оставить машину и отойти на технический тротуар.

Ранее авария случилась на Благодатной улице. Водитель трактора умер за рулем, после чего техника протаранила четыре авто. Кроме того, два человека погибли в массовом ДТП с мотоциклом в Подмосковье. Газета.Ru уточняет, что там столкнулись шесть машин и мотоцикл.