Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Близки к туалетным стокам: топ-5 самых грязных водоемов Петербурга

В список наименее привлекательных мест для пляжного отдыха, как ни странно, попал единственный пригодный для купания городской водоем.

Близки к туалетным стокам: топ-5 самых грязных водоемов Петербурга

Даже в аномальную жару лучше сто раз подумать, прежде чем искать спасительное охлаждение в сточной канаве. Речь, конечно, не о реальной канализации — некоторые озера в Северной столице настолько загажены, что в них с трудом можно разглядеть воду. Peterburg2 составил топ-5 самых грязных мест в Петербурге, где купаться противопоказано.

«Почетное» первое место досталось Лахтинскому разливу. Озеро, у которого разбили когда-то целых два пляжа, находится в Приморском районе. Водоем вовсю цветет — камыш постарался, да и от пребывания на суше удовольствия мало. В любой момент можно напороться на стекло, бычки и другой мусор.

Близки к туалетным стокам: топ-5 самых грязных водоемов Петербурга

Второй фаворит располагается в Красносельском районе — Безымянное озеро. Еще на заре нулевых купаться там было одно наслаждение, вот только за два десятка лет водоем успели превратить в болото. Мало того, что некогда самое чистое озеро покрылось зеленой пленкой, неподалеку расположилась промзона, которая лишь добавляет экопроблем.

Еще один претендент из Приморского района на звание худшего водоема города — Орловский карьер. Раньше здесь добывали песок, а позже, когда карьер оказался заполнен водой, место стало привлекать огромное количество отдыхающих. Любители шашлыков, которые предпочитают отдавать мусор на откуп природе, — это еще не самое страшное. Уезжать подальше от этого карьера заставляет вероятность в любой момент наткнуться на осколки стекла и арматуру.

Близки к туалетным стокам: топ-5 самых грязных водоемов Петербурга

Финское озеро в Парголово вмещает в себя отдыхающих сразу трех городских пляжей. Недовольные отзывы о месте как на подбор — мутная вода, разбросанный повсюду мусор, отсутствие раздевалок и вообще какой-либо инфраструктуры. Особенно расстраивает горожан нехватка отхожих мест — из-за этого озеро рискует превратиться в туалетный сток.

В список «гадких утят» Петербурга, как ни странно, попал единственный водоем в черте города, где Роспотребнадзор разрешил купаться. Речь об Ольгинском пруде. Бытовой мусор здесь убирают более тщательно, чем на вышеперечисленных пляжах. А вот вода не внушает оптимизма — все поросло травой, да и глубина порадует лишь детей.

В знойные дни петербуржцы пытаются вырваться из города и поплавать в более приемлемых для этого местах. Впрочем, число водоемов Ленобласти, где все еще можно купаться, постепенно тает. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.