Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Губернатор Калининградской области высказался по поводу идеи Миронова о переименовании региона

Руководитель региона Антон Алиханов готов обсуждать возможность переименования Калининграда и области после ответа на свой вопрос автора идеи депутата Госдумы Сергея Миронова.

Губернатор Калининградской области высказался по поводу идеи Миронова о переименовании региона

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал идею депутата Госдумы и лидера партии «Справедливая Россия — За правду» о переименовании города Калининграда и области. Руководитель региона готов обсуждать идею политика, если за ней будет стоять конкретное улучшение положения региона внутри России или на международной арене. Мнение губернатора Калининградской области опубликовало информагентство РИА Новости.

«Я советую обратиться к Сергею Миронову за разъяснением того, в чем содержательная часть этого предложения, кроме изменения названия. Если она есть, то мы готовы послушать. Но, насколько я знаю, разницы правовой между краем и областью не существует», — сказал Антон Алиханов.

Накануне лидер партии «Справедливая Россия — За правду» и депутат Госдумы Сергей Миронов предложил переименовать город Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область – в Балтийский край.