Пятница, 07 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Побег западных брендов из Петербурга может освободить до 10 % площадей в торговых центрах

Город покинуло большинство финских компаний, при этом итальянские сохранили прежние позиции в полном объеме.

Побег западных брендов из Петербурга может освободить до 10 % площадей в торговых центрах

Уход иностранных брендов может привести к увеличению вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы до 10 %, что станет рекордом за всю историю. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg.

По словам аналитиков, по итогам первого полугодия 2022 года закрыты магазины 46 брендов, занимающих 211 тыс. кв. метров — 10 % от всей площади, пригодной для сдачи в аренду. При этом текущая доля свободных площадей составляет 5,3 %.

Сценарий, при котором все эти указанные точки окончательно освободят помещения, называют самым пессимистичным. Более вероятной называют итоговую долю свободных площадей в 7–8 % на пике, причем их могут быстро занять отечественные либо азиатские бренды. На восстановление рынка уйдет не меньше года.

Выяснилось также, что среди западных брендов чаще всего заявляли об окончательном уходе финские ретейлеры. Остальные делают это с меньшей охотой, а итальянские компании, сохранив изначальные позиции, даже открыли несколько новых магазинов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автозавод одного из японских автоконцернов может возобновить производство в сентябре.