Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Новую станцию метро «Зоопарк» построят в Петербурге, но когда — неизвестно

Она продолжит Невско-Василеостровскую линию петербургского метрополитена.

Новую станцию метро «Зоопарк» построят в Петербурге, но когда — неизвестно

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий для строительства участка Невско-Василеостровской линии метро между станциями с рабочими названиями «Улица Савушкина» и «Зоопарк». Оно опубликовано на сайте Единого государственного реестра заключений.

Речь идет об участке Невско-Василеостровской линии от станции «Беговая» до «Зоопарка». Скоро должен начаться подготовительный этап строительства, однако никаких дат, даже предварительных, не названо.

Новая станция должна была связать зеленую и фиолетовую ветки: предполагалось, что пассажиры смогут пересаживаться с «Планерной» («Зоопарк») на станцию «Шуваловский проспект». Однако несколько лет назад сроки сдачи проекта планировки, который изначально собирались завершить до 1 апреля 2020 года, передвинули на два года — до 21 января 2022 года. Открытие новой станции, которое тогда планировали на 2026 год, теперь, вероятно, тоже сдвинется.

Новую станцию метро «Зоопарк» построят в Петербурге, но когда — неизвестно

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург на десятилетия отстает от Москвы в развитии транспортной системы. Сроки открытия новых станций все время сдвигаются и остаются туманными. Кроме того, теперь строительство подземки подорожало из-за антироссийских санкций.

Смольный занялся оформлением инфраструктурного кредита на 8 млрд рублей для строительства станций метро «Путиловской» и «Горного института». Их обещают достроить к 2024 году. На очереди также новая трамвайная сеть в Пушкинском районе города, которую петербуржцы никак не могут дождаться.