Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Руководителем администрации Центрального района Петербурга назначили Елену Федорову

До назначения она занимала должность врио главы администрации района.

Руководителем администрации Центрального района Петербурга назначили Елену Федорову

Главой администрации Центрального района Петербурга стала Елена Федорова. До этого она руководила администрацией в должности врио. Соответствующее распоряжение сегодня, 6 июля, подписали в Смольном.

Елена Федорова родилась в марте 1985 года в городе Кургане. Окончила торгово-экономический институт, стала лучшей выпускницей Санкт‑Петербургского торгово-экономического института 2007 года, получив диплом с отличием.

С 2007 по 2011 год трудилась в администрации Центрального района Санкт‑Петербурга: в отделе потребительского рынка, затем в отделе районного хозяйства. С 2011 года по апрель 2014 года работала заместителем руководителя службы филиала «Единый расчетный центр» ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга», продолжая учебу. В 2013 году окончила магистратуру Санкт‑Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) по направлению «Инноватика». В декабре 2013 года защитила кандидатскую диссертацию по экономике.

С апреля 2014 года по январь 2015 года замещала должность главного специалиста отдела развития промышленных территорий, с января 2015 года по апрель 2017 года — начальника отдела организационно-технического обеспечения, затем начальника управления бюджетного планирования и обеспечения деятельности комитета.

В апреле 2017 года Елену Федорову назначили на должность заместителя председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт‑Петербурга. С 20 февраля 2019 гада она стала советником главы администрации Центрального района. Заместителем главы администрации Центрального района трудилась с 6 июня 2019 года. 19 октября 2021 года была назначена временно исполняющим обязанности главы администрации Центрального района.

Елена Федорова курирует такие подразделения, как отдел закупок, отдел бюджетного планирования и финансирования, сектор финансового контроля, юридический отдел, сектор дежурной службы, отдел бухгалтерского учета и отчетности, отдел по вопросам государственной службы и кадров, а также сектор по мобилизационной подготовке и информации и общий отдел.

Кроме того, 6 июля, председателем комитета территориального развития назначили экс-главу горизбиркома Наталью Чечину.