Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Комтранс забрал более 120 маршруток у идущих наперекор реформе водителей

Водители перевозили пассажиров по маршруту № К-202 Купчино — Пушкин, который убрали с 1 июня из-за новой транспортной модели.

Комтранс забрал более 120 маршруток у идущих наперекор реформе водителей

Облаву на нелегальных маршрутчиков накануне устроили на юге Петербурга. Водители перевозили пассажиров по маршруту № К-202 станция метро «Купчино» — город Пушкин. Его ликвидировали во второй этап транспортной реформы — с 1 июня. В результате рейда были изъяты 121 машина и два автобуса. Об этом сегодня, 6 июля, сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Водителей, которые продолжали возить петербуржцев, планируют привлечь к административной ответственности. Чиновники утверждают, что маршрутчики не имеют разрешений на работу с пассажирами, не проходят предрейсовый медосмотр, а их транспорт —обязательную техническую проверку.

Чиновники также отговаривают пассажиров от пользования нелегальными маршрутами, используя информацию, что в случае аварии по вине такого водителя, люди не смогут получить страховые выплаты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что новая транспортная реформа, третий и заключительный этап которой начнется с 15 июля, из-за многочисленных нюансов и недоработок корректируется авторами на ходу.